Gâteau au yaourt


Gateaux / lundi 11 mai 2009 /

Rien de très original dans la recette que je vous propose aujourd’hui, en effet qui n’ a pas dans son placard la recette du gâteau au yaourt. Mais bon, il est toujours intéressant de retrouver les bonnes vieilles recettes oubliées !

DSCF3932DSCF3934

Pour un moule à cake :

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine (prendre le pot de yaourt comme mesure)DSCF3933
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot d’ huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

 

Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et garnir avec ce qu’ il vous convient, pour ma part j’ ai ajouté des pépites de chocolat et des fruits secs ( noix, noisettes, amandes).

Verser ensuite dans un moule à cake beurré et faire cuire à four chaud 150° pendant 1 heure.

Démouler froid.

C’ est un gâteau très simple à réaliser, toujours apprécié et que l’ on peut varier à l’ infini, nature, aux pommes, aux fruits secs, marbré vanille-chocolat, aux raisins etc …



3 réponses à « Gâteau au yaourt »

  1. Testé cet après midi et très bon ! Merci pour tes recettes, jamais à court d’idées grâce à toi ;) Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.