Muffins rhubarbe aux pépites de chocolat


Desserts aux fruits Gateaux Petits biscuits / samedi 25 mai 2019 /

La rhubarbe,  une plante/ fruit que j’aime beaucoup en ce début de printemps, les autres fruits ne sont pas encore là….et de nombreuses recettes rendent hommage à cette plante pourtant délaissée par beaucoup…

Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins à la rhubarbe où j’ai ajouté quelques pépites de chocolat.

Une recette gourmande où le sucre roux et les pépites de chocolat compensent l’acidité de la rhubarbe.

Ingrédients

  • 300 gr de rhubarbe épluchées
  • 50gr de sucre
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 230 g de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 100 gr de pépites de chocolat noir

Commencer par éplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Dans un saladier, la mélanger avec les 50 grammes de sucre. Réserver au moins 30 minutes, le temps qu’elle dégorge, égoutter.

Préchauffer le four à 175°C

Dans un saladier, fouetter  100 grammes de sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, verser la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sel, mélanger.

Réunir tous les ingrédients et mélanger sans trop insister. Ajouter  la rhubarbe égouttée, mélanger à nouveau juste pour homogénéiser l’ensemble.

Répartir la préparation dans les moules à muffins, les remplir aux 3/4.  Saupoudrer Ia surface de cassonade.

Enfourner à four chaud pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de les démouler.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.