Galette granola au chocolat


Friandises Petits biscuits / mardi 26 février 2019 /

Histoire de dévorer des céréales autrement….au petit déjeuner ou au goûter…avec un verre de lait frais….ou un fromage blanc… 

Ça croustille, C’est léger, C’est gourmand…hum…

Pour une quinzaine de galettes:

Ingrédients….

  • 300 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr d’amandes éffillées
  • 100 gr de noisettes concassées
  • 50 gr de noix de pécan concassées
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
  •  1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl d’eau chaude
  •  50 g de miel
  •  4 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 gr Chocolat noir patissier
Mélanger ensemble les flocons d’avoine, les amandes éffillées,  les noisettes et les noix de pécan concassées.
Dans un autre récipient, mélanger l’eau chaude, le miel, le sel, la vanille liquide et l’huile, puis verser sur le mélange précédent en mélangeant bien.
Laisser reposer une demi heure au réfrigérateur.
A l’aide d’un emporte pièce former les galettes, bien tasser les céréales ( ceci favorisera le maintien de la galette une fois cuite) et démouler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie, et dès la sortie du four des galettes, badigeonner délicatement chaque surface d’une couche de chocolat noir.
Laisser refroidir.
Ces galettes se conserve tres bien dans une boîte hermétique.


Une réponse à « Galette granola au chocolat »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.