Tian de courgettes à ma façon


Légumes Quiche, tarte salé / lundi 11 août 2008 /

Il me faut bien trouver de nouvelles façons de  cuisiner mes courgettes , le pied planté dans mon jardin donne, donne à en perdre la tête !!   

Ce tian de courgettes approche assez des courgettes farcies, mais à mon avis vraiment beaucoup plus simple à réaliser !   

  DSCF2762DSCF2765

Pour 6 personnes :

  • Huile d’olive
  • 2 cougettes moyennes
  • 2 oignons moyensDSCF2761
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 200 gr de viande hachée
  • 4 belles tomates
  • Un peu de basilic haché
  • Gruyère râpé

Laver et couper les cougettes en petits dés, réserver.

Peler et émincer les oignons, réserver.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les laisser refroidir.

Dans une poêle mettre un peu d ’huile d’olive, ajouter les oignons, les cuire de façon à ce qu’il deviennent translucides. Ajouter les dés de courgettes, sel, poivre herbes de provence, mélanger.

Emietter la chair à saucisse et la viande hachée, l’ajouter aux courgettes, laisser cuire environ 10 minutes.

Verser dans un plat à gratin, couper dessus les tomates en morceaux, saupoudrer d’un peu de  basilic et de beaucoup de gruyère râpé.

Enfourner environ 25 minutes à four chaud 180°

Joli, appétissant, complet, mais quoi demander de plus à ce tian !!!



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.