Sablé ganache chocolat


Petits biscuits / jeudi 12 février 2015 /

Ce sont de délicieux petits sablés super-craquants surmontés d’une ganache chocolat.

Idéal pour accompagner le café…super simple à faire, une recette géniale à faire avec des enfants.

Source: senteur et saveur

Pour 24 Biscuits:

Pour les biscuits…

  • 115 gr de beurre température ambiante
  • 100gr de sucre glace
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 175 gr de farine

Pour la ganache chocolat….

  • 85 gr de chocolat noir patissier
  • 45 gr de beurre

Préparation des petits biscuits:  Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d’un robot, mélanger à vitesse moyenne : le beurre, le sucre glace, le sel et l’extrait de vanille.

Incorporer la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule.

Former des petites boules de la taille de 2 cuillères à café de pâte environ, bien les arrondir avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm (car ils vont s’étaler à la cuisson).

A mi-cuisson au bout de 9  minutes, avec le pouce, creuser un trou au milieu de chaque gâteau. (ce sera l’empreinte pour la ganache chocolat)

Ré-enfourner 6 à 7 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Faire refroidir sur une grille.

Pour la ganache: Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Laisser tiédir quelques instants puis remplir le creux des biscuits avec la ganache et laisser durcir à température ambiante.

Ces biscuits peuvent se conserver 3-4 jours dans une boîte hermétique.

 



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