Biscuit aux pommes et pépites de chocolat


Desserts aux fruits Gateaux Tarte / vendredi 14 septembre 2012 /

Une petite douceur acidulé pour cette rentrée 2012.

La pomme nouvelle a fait son apparition, j’ai choisi pour cette recette une variétés acidulé et croquante: L’ELSTAR.

C’est une recette simple qui fait penser au crumble, je l’ai découvert sur le blog“ les gourmandises d’Isa”, un nid sans fond de superbes recettes toutes très alléchantes.

J’ai apporté une petite variante sur la recette d’origine est y incorporant des pépites de chocolat et des spéculos, histoire de gouts….

 Pour environ 12 parts:

  • 6 pommes acidulées
  • 50 gr de cassonade
  • 160 gr de beurre
  • 200 gr de cassonade
  • vanille liquide
  • 190 gr de farine
  • 110 gr de flocons d’avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat
  • 3 biscuits spéculos émiettés

Préchauffer le four à  180 C.
Tapisser un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé.

Couper les pommes en cubes.

Disposer une poêle sur feu vif, ajouter 30 gr de beurre,  laisser fondre, ajouter les pommes et la cassonade, laisser fondre les pommes pendant un bon quart d’heure en remuant régulièrement.

Dans un saladier crémer le beurre avec la cassonade et l’extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

Presser la moitié de la pâte au fond du moule préparé.
Étaler la préparation aux pommes, puis ajouter les pépites de chocolat
Ajouter les biscuits spéculos émiettés au reste de pâte et en recouvrir les pommes en l’étendant uniformément.

Enfourner pour 30 minutes. Attendre le complet refroidissement avant de le démouler.



2 réponses à « Biscuit aux pommes et pépites de chocolat »

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