Cookies aux deux chocolats


Gateaux Petits biscuits / lundi 10 janvier 2011 /

Je me fais rare en ce moment….manque cruel d’inspiration.

Bon, je vous propose aujourd’hui  une recette de petits biscuits que je fais très souvent, ma fille en raffole et ses copines aussi.

Une recette de cookies croustillants , croquants, dorés,  c’est un vrai délice.

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre bien mou
  • 150 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 180 gr de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide
  • environ 60 gr de pépites de chocolat blanc
  • environ 60 gr de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une terrine, mélanger le beurre avec la casonnade.

Ajouter l’œuf, puis fouetter vivement. Incorporer la levure, la farine, la vanille liquide, les pépites de chocolat et mélanger afin d’obtenir une pâte grumeleuse.

Beurrer une plaque de cuisson.

A l’aide d’une cuillère à café prélever des boules de pâte, les fariner légèrement et les disposer sur la plaque de cuisson, aplatir la surface de chaque biscuit.  Penser a bien les espacer sur la plaque car ils gonflent lors de la cuisson.

Glisser la plaque dans le four, baisser le four à 180 °C et laisser cuire environ 12 minutes.

Bonne dégustation.

Merci à Mélanie L. qui m’a donné cette recette il y a des années de cela…..



Une réponse à « Cookies aux deux chocolats »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.