Palets bretons de Noël et fondant au chocolat


Gateaux Petits biscuits / dimanche 20 décembre 2009 /

Les palets bretons sont des petits biscuits fortement appréciés à la maison.

Et  depuis peu, j’ai découvert sur le blog fofilcuisine un fondant au chocolat  à tomber !!

Ma recette du jour consiste donc à assembler les deux…..Voyez plutôt ….

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Pour environ 24 palets bretons :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 gr de sucre semoule
  • 75 gr de beurre en pommade
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Blanchir au fouet à la main les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.

Quand l’appareil est lisse et homogène,incorporer le beurre en pommade et bien lisser le mélange.Tamiser au dessus 100 g de farine et 5 g de levure chimique,ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans chaque empreinte une cuillerée à café de pâte.

Cuire à four chaud 175°C pendant 20 minutes.

Laisser tiédir sur une grille et démouler délicatement.P1010949-1500

Réalisation du fondant au chocolat

  • 250 gr de chocolat noir pâtissier
  • 165 gr de beurre mou
  • 135 gr de sucre semoule
  • 4 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à blanchissement.

Incorporer les œufs 2 par 2,  bien mélanger le tout pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Verser dans les mêmes empreintes que pour la fabrication des palets et cuire 55 à 60 minutes à 100°C.

A la sortie du four poser délicatement sur le fondant les palets bretons, et renverser le moule afin d’obtenir la superposition biscuit-fondant au chocolat.

Laisser refroidir avant de déguster.

Ça y est,  je suis en vacance de Noël…..et pour  fêter ça, ces petits biscuits accompagneront volontiers l’ occasion….



2 réponses à « Palets bretons de Noël et fondant au chocolat »

  1. C’est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.

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