Gratin de pâtes aux courgettes et lardons


Légumes Plat unique / lundi 14 août 2017 /

Vous chercher une recette pour cuisiner des courgettes, une recette simple et rapide à faire, et qui sera apprécié de tous ?

J’ai ce qu’ils vous faut: un gratin de pâtes aux courgettes…agrémenté de lardons, le tout arrosé de crème fraîche et gentiment gratiné au four…..

Pour un dîner… un soir d’été où la météo était plus que moyenne,..ce fut parfait ! Un vrai régal….

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                   Avant la cuisson….

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Pour 4 personnes:

Ingrédients…

  • 1 belle courgette
  • 1 oignon moyen
  • Un peu d’ail en poudre
  • 2 grosses poignées de pâtes tortille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de lardons
  • 50 gr de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Comment faire….

Laver et couper la courgette en petits dès.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, une fois que l’huile est bien chaude verser l’oignon émincé finement, laisser rissoler quelques minutes, ajouter les courgettes et prolonger la cuisson environ 15 minutes, le temps que les courgettes deviennent fondantes, saupoudrer d’ail en poudre, saler très légèrement et poivrer. Réserver.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Réserver.

Faire rissoler les lardons dans une poêle bien chaude quelques minutes.

Dans un saladier verser les pâtes, les dès de courgettes ainsi que les lardons, mélanger délicatement afin de bien mélanger le tout.

Transvaser dans un plat allant au four, parsemer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud 190°C pendant 15 à 20 minutes, juste le temps que le gruyère gratine un peu….

Déguster chaud avec ou sans salade verte.

 



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