Beignets au chocolat


Friandises Gateaux Petits biscuits / mardi 12 mars 2019 /

C’est avec un peu de retard que je publie une recette de mardi gras….mais bon des beignets on peut en manger toute l’année….

Je vous propose aujourd’hui une recette de beignets au chocolat.

La recette est assez simple, c’est le temps de pause qui complique un peu et qui du coup rallonge le temps de réalisation….

 

Pour environ 12 beignets:

Ingrédients….

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 320 gr de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 40 gr de sucre
  • 2 cuillerée à soupe de fleur d’oranger
  • 100gr de chocolat noir
  • 5cl de crème fraîche liquide

Réalisation…..

Dans un  bol verser le lait, le beurre, le sucre, faire chauffer au micro ondes, juste le temps de faire fondre le beurre et de tiedir le lait.

Ajouter l’oeuf et la fleur d’oranger à la préparation et battre l’ensemble.

Dans la cuve de la machine à pain verser la farine, la préparation précédente, ajouter d’un côté là levure de boulanger et del’autre côtelé pincée de sel, lancer le programme sur « pâte ».

A la fin du temps de pétrissage, rasembler le pâton obtenu, le disposer dans un saladier et laisser  reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffer à 35°C (et éteint). La pâte doit doublé de volume.

Fariner le plan de travail et étendre la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

A l’aide d’un emporte pièce, découper des disques de pâte et déposer les beignets sur une plaque, placer la plaque dans le four à 35 °C pendant 30 minutes.

Faire chauffer un bain d’huile à 190° , plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minute sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche au micro ondes, mélanger.

Verser le chocolat obtenu dans une poche à douille muni d’une douille avec un embout long. Percer le côté du beignet et injecter une dose de chocolat, procéder de même sur le côté opposé.

Dégustez….

 

 



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