Petits biscuits fourrés


Petits biscuits / jeudi 13 novembre 2008 /

Idéal avec le café ou pour le quatre heures des enfants, bref ! toutes les excuses sont bonnes pour les dévorer !

Pour environ une douzaines de biscuits :

  • 200 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de canonnade
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • nutella

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier verser la farine, les sucres, la levure, ajouter le beurre et mélanger jusqu’ à l’ obtention d’ un mélange grumeleux.

Ajouter l’ oeuf et un peu d’ eau pour lier la pâte. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie (environ 4 mm d’ épaisseur).

A l’ aide d’ un emporte pièce (pour moi j’ ai pris un verre) découper des disques et disposer-les sur une plaque recouverte d’ un papier sulfurisé.

Déposer sur chaque disque un noix de nutella, avec un pinceau badigeonner d’ un peu d’ eau le tour de chaque gâteau.

Recouvrir chaque biscuit d’ un autre disque de pâte légèrement inférieur, et les souder à l’ aide d’ une fourchette en pressant le bord.

Badigeonner chaque petits gâteaux avec un peu de jaune d’ oeuf.

Enfourner 20 minutes.

Résultat : divin, croquant et tout simplement nutella !!



2 réponses à « Petits biscuits fourrés »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.