Prévu pour le goûter, il y a quelques semaines, un dimanche après-midi au boulot….histoire de se remonter un peu le moral..

Déjà, l’esthétique de tarte est top, et côté gustatif, c’etait parfait, la douceur de l’amandine tranche bien avec l’acidité des framboises, c’est une bonne association.

A déguster bien frais, penser à la stocker au réfrigérateur jusqu’à là degustaion….

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Pour une tarte de 28cm de diamètre:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de Farine
  • 150g de Beurre Ramolli
  • 70g de Sucre Glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de Sel

Comment faire: Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel.
Incorporez l’œuf. Verser la farine et mélanger.
Former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur une demi heure avant de l’étendre.

Pour la crème amandine:

  • 85g de Poudre d’Amande
  • 85g de Sucre
  • 85g de Beurre Ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide

Comment faire: Dans un saladier faire ramollir le beurre au micro ondes quelques secondes, ajouter le sucre et la poudre d’amande. Bien mélanger à la spatule. Ajoutez-y ensuite l’œuf, la vanille liquide sans cesser de mélanger. Réserver.

Pour le crumble:

  • 100g de Farine
  •  50g de Cassonade
  •  50g de Beurre Dur
  •  1 Pincée de Sel

Comment faire: Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et le mettre en marche jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Et si vous n’avez pas de robot cette opération se réalise très bien à la main.

Montage de la tarte:

Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée, et la faire précuire 15 minutes à four préchauffé à 180 °C.

Disposer la crème d’amandine sur le fond de tarte, puis les framboises en les serrant bien et enfin disposer le crumble uniformément sur toute la surface.

Enfourner pour 30 min à four préchauffé 180° C, puis recouvrir la tarte avec un papier alu et baisser le four à 160 °C pour les 15 minutes restantes.

Laisser bien refroidir avant la dégustation.

 


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