Goulash à la hongroise


Plat unique / mardi 7 mai 2019 /

Une petite idée recette de plat mijoté, la chaleur n’est pas encore de retour…profitons-en..

Je vous propose aujourd’hui un goulash à la hongroise, petit souvenir du weekend de l’est de l’Europe du mois de mars.

C’est un plat qui ressemble assez à notre boeuf bourguignon, mais sans ajout de vin.

 

Pour 4 personnes:

  • 800 g de boeuf pour mijotage
  • 150 g de lardons nature
  • 2 beaux oignons doux
  • 1 cuillère à soupe depaprika doux
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 3 carottes
  • 1 cubes de bouillon de boeuf

Couper la viande en gros cubes,  hacher finement les oignons, peler et couper les carottes en rondelles assez épaisses.

Dans la cocotte faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire rissoler les oignons, quand ils deviennent translucides ajouter les lardons et la viande et les rondelles de carottes.

Saupoudrez avec le paprika, verser 40 cl d’eau avec le cube de bouillon.

Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter a feu doux pendant 130.

Ajouter ensuite les pommes de terre peler et couper en deux, prolonger la cuisson pour 1h30 supplémentaire.

Servir bien chaud.



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