Granola maison


Friandises Petits biscuits / jeudi 4 octobre 2018 /

J’y pense depuis un bon moment à tenter la recette du granola maison,

Sans ajout de sucre, qu’avec des ingrédients simples.

Un vrai régal avec le lait au petit déjeuner ou mélangé à un yaourt nature ou tout simplement à la pause de 16h en grignotage….

Je m’attendais bien à quelque chose de délicieux au vu des ingrédients que j’ai mis dedans:  noisettes, noix de pécan, pépites de chocolat, mais en fait c’est même plus que délicieux….c’est i-rré-sis-tible !!!   Oh ! mamamia !…..quand on commence à en grignoter, on ne s’arrête plus…

 

 

Pour une grande boite:
  • 300 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr d’amandes éffillées
  •  100 g de raisins secs
  • 100 gr de noisettes concassées
  • 50 gr de noix de pécan concassées
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
  •  1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl d’eau chaude
  •  50 g de miel
  •  4 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°C.
Disposer les noisettes sur une plaque allant au four, les faire torréfiés pendant 8 minutes, retirer la plaque, laisser refroidir.
Faire la même chose pour les noix de pécan mais pendant 5 minutes, laisser refroidir.
Mélanger ensemble l’avoine, les amandes, les raisins et le sel.
Dans un autre récipient, mélanger l’eau chaude, le miel, la vanille et l’huile, puis verser sur le mélange précédent en mélangeant bien.
Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en remuant le mélange toutes les 10 minutes. Surveiller la cuisson, dès que l’ensemble commence à brunir, sortir la plaque du four.( Le temps de cuisson dépend des fours).
Laisser refroidir, puis ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et les noix de pécan refroidi.
Ces céréales se conservent dans une boite hermetique plusieurs semaines.

 

 



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