Crumble pommes-mûres


Desserts aux fruits Gateaux / lundi 22 octobre 2007 /

La mûre ! voici un fruit à la portée de tous ! à la fin de l’été sur une journée ensoleillée, quoi de plus agréable que de partir dans la campagne pour la cueillette des mûres.
Même si pour cette année, la cueillette est fini depuis longtemps, dommage !!

Après avoir réalisée quelques pots de confitures, j’ai placée le reste au congélateur et durant tout l’hiver à nous les délicieux crumbles et tartes !

Pour aujourd’hui, voici une recette de crumble pommes/ mûres:
dscf0946-medium.JPG
dscf0948-medium.JPG

dscf0949-medium.JPG

Trop bon !!!!!!

Pour le crumble

150 gr de farine

– 150 gr de beurre

– 100 gr de sucre

♣Faire la pâte en mélangeant la farine et le sucre, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux (pas fondu mais à température ambiante), bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte grumeleuse et sableuse.

Pour les fruits :

3 pommes

– environ 150gr de mûres

♣Peler les pommes et les couper en fines lamelles, les passer dans une poële avec un peu de beurre pour les faire dorer un peu.

♣ Disposer les dans un plat allant au four ( soit individuel ou familiale). Ajouter ensuite les mûres, la quantité suivant vos goûts et verser dessus la pâte à crumble, tasser la, et enfourner à four chaud 180° pendant 50 minutes.

♣ A déguster tiède, seul ou avec une boule de glace vanille.

Ce crumble varie agréablement du crumble pomme, le goût de la mûre est très doux au palais.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.