Parce que le quatre quart revient toujours à la cote dans le palmarès des goûters et parce que très récemment j’ ai découvert un filon de pépites……de chocolat, je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle de quatre quart, mais en fait toujours apprécié !
Pour un quatre quart standard :
mes photos ne sont pas à la hauteur …de sa saveur …
- 3 œufs
- 180 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de sucre en poudre
- 180 gr de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans une terrine, mélanger au batteur électrique les œufs, le sucre, le beurre et le sucre vanillé pendant 3 ou 4 minutes.
Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine et la levure.
Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Dur, dur d’attendre que le gâteau refroidisse ….et de toute façon, même tiède il est délicieux !!