Quatre quart aux pépites de chocolat


Gateaux / mercredi 1 juillet 2009 /

Parce que le quatre quart revient toujours à la cote dans le palmarès des goûters et parce que très récemment j’ ai découvert un filon de pépites……de chocolat, je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle de quatre quart, mais en fait toujours apprécié !

 Pour un quatre quart standard :

DSCF4241 DSCF4242

   mes photos ne sont pas à la hauteur …de sa saveur …

  • 3 œufs
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans une terrine, mélanger au batteur électrique les œufs, le sucre, le beurre et le sucre vanillé pendant 3 ou 4 minutes.

Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine et la levure.

Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C

Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

Dur, dur d’attendre que le gâteau refroidisse ….et de toute façon, même tiède il est délicieux !!



4 réponses à « Quatre quart aux pépites de chocolat »

  1. Pour éviter que les pépites ne tombent au fond du moule, les mélanger à une cuillère à café de farine avant de les incorporer à la pâte. Et ça marche !

    Très joli blog, en tout cas. Tout cela m’a mis l’eau à la bouche !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.