Pommes au sable brun


Desserts aux fruits / vendredi 12 octobre 2007 /

Ah ce blog ! il me fait sortir mes anciennes recettes du fond de mon placard !!! :lol:

En voici une que j’ai réalisée les années passées, je l’avais oubliée !

Il s’agit d’ un dessert aux pommes agrémentés de fruits secs mixés, vous allez voir je vais vous expliquer:

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Pour 4 pers. Préparation: 10 min Cuisson :20 min

Ingrédients:

♣ 6 pommes

♣ 3 cuiller. à soupe d’amande en poudre

♣ 3 cuiller. à soupe de noisette concasséedscf0903-medium.JPG

♣ 3 cuiller. à soupe de sucre

♣ 3 cuiller. à soupe de chapelure

♣ 1 cuiller. à café de cannelle (facultatif)

♣ 80 gr de beurre

Réalisation

•Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajouter la poudre d’amande, les noisettes concassées, la chapelure et le sucre.

•Faites caraméliser à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à obtention d’un sable brun.Retirez du feu.

•Eplucher les pommes, coupez-les en dés.

•Faites fondre le reste de beurre dans une poêle pour y cuire les dés de pommes pendant 15 min.

•Répartissez les pommes dans 4 verres résistants à la chaleur, saupoudrez-les de préparation aux amandes et servez sans attendre.

Accompagnez ce dessert de crème anglaise



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