Tarte frangipane poire/chocolat


Gateaux Tarte / jeudi 11 octobre 2007 /

Ha ma tarte poire chocolat !! Quel succès !!

De tout mes invités qui ont eu le plaisir de la déguster, sont tous reparti la recette en poche!!

C’est une tarte qui en jette ! avec un doux parfum d’amande mélangé à la poire et au chocolat , tout simplement irrésistible !!

Appétissante non ?

Pour la réalisation, il vous faut :

♦1 rouleau de pâte feuilletée

♦100 gr de sucre en poudre

♦100 gr de poudre d’amandedscf0894-medium.JPG

♦100 gr de beurre fondu

♦ 1 œuf

♦ 1 boite de poires aux sirop de 1 kg

♦ pépites de chocolat ( suivant vos goûts)

Réalisation:

-Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

-Mélanger ensemble la poudre d’amande, le sucre, le beurre fondu , l’œuf et les pépites de chocolat.

– Ajouter cette préparation sur la pâte feuilletée.

– Egoutter les poires aux sirop et les disposer sur la tarte, rajouter des pépites de chocolat sur le dessus.

– Mettre à cuire à four préchauffé 190° pendant 35 min env.

-Pour les gourmands on peut l’accompagner avec de la glace vanille.

Bonne dégustation !!



Une réponse à « Tarte frangipane poire/chocolat »

  1. Un vrai délice, j’ai regalé toute ma belle famille avec cette tarte si fraiche et si delicieusement chocolat !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.