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Pain au chocolat

Me voilà partie pour tenter la pâte feuilletée inversée vu sur le blog :

                              la cuisine de mercotte. [1]

L’ explication me semblait à porté de main, et le résultat très attrayant, en général la pâte feuilletée est une des recettes que je réalise très rarement, il faut du temps et l’ aboutissement est rarement à la hauteur de mes espérances. 

J’ avais aujourd’hui l’ après midi devant, donc en route….et voyez plus tôt cette belle réussite !!

 

J’ ai réalisé la recette de mercotte [1] telle quelle, sans rien changer aux ingrédients, mon seul regret, je trouve la pâte un peu trop salé à mon goût, la prochaine fois, je diminuerais le sel à 5 grammes et je rajouterai 50 grammes de sucre à la préparation.

Sinon rien à redire, un feuilleté idéal a faire pâlir un boulanger !!!

Pour la recette de mercotte voici le lien pâte feuilletée inversée [2].

Réalisation des pains aux chocolats :

Étaler la pâte sur une épaisseur d’ environ 1 centimètre.

Découper des rectangles 10 cm sur 5.

Disposer une barre de chocolat noir sur une des deux extrémités et rouler doucement le rectangle de pâte sur lui même sans le serrer.

Les mettre sur une plaque allant au four.

A l’ aide d’ un pinceau, badigeonner généreusement la surface des pains avec du jaune d’ oeuf.

Enfourner à four chaud 190° pendant 45 minutes.