Flan pâtissier traditionnel


Gateaux Tarte / mardi 25 novembre 2008 /

Le flan aux oeufs est un dessert ou un goûter assez apprécié, frais, léger, vanillé, il est toujours le bienvenu !!!

Pour celui-ci je n’ est pas pris le temps de faire la pâte, j’ ai pris une feuilletée du commerce, mais rien ne vous empêche de faire la faire vous même, le flan ne sera que meilleur.

    Source : Marmiton

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150 gr de sucre
  • 90 gr de mâïizéna
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, mélanger la Maizéna  avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus et la vanille liquide.

Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant.

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 minute.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

Laisser bien refroidir, et déguster bien frais.

Il y a longtemps que j’ en avais mangé un !! rien à redire, tout simplement délicieux.



2 réponses à « Flan pâtissier traditionnel »

  1. En arret après une opération ,je m’occupe comme je peux,je viens donc de réaliser ce flan….EXCELLENT…simple à réaliser merci

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