Tartelette framboise-chocolat blanc


Desserts aux fruits Tarte / dimanche 31 août 2008 /

Allez encore une nouvelle petite douceur en ces jours de rentrée scolaire !!

Une tartelette constituée d’un palet breton au beurre et au centre un crème chantilly au chocolat blanc surmonté de quelques framboises qui arrivent tout droit du jardin!!Une merveille !!  

                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

Pour 6 palets bretons :

  • 130 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure (6 g)
  • 80 g de beurre salé
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre salé ramolli les jaunes d’ oeufs et le sucre, bien mélanger.

Une fois bien mélangé on obtient une pâte sableuse. La diviser en six parts égales et les disposer dans des moules à tartelettes, bien tasser à la main et faire cuire à four chaud 180 ° pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement.

Pour la crème chocolat blanc :

  • 80 gr de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 barquette de framboises

Hâcher le chocolat blanc, amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse. Filmer le plat et entreposer au frais plusieurs heures ( pour gagner du temps vous pouvez la placer au freezer)

Une fois bien froid, battre la préparation à l’aide d’un fouet électrique et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu’à obtention d’une mousse, pour obtenir une crème plus ferme ajouter un sachet de fixe chantilly à la préparation.

Disposer à l’aide d’une petite cuillère la chantilly sur chaque palet breton et agrémenter avec les framboises.

La crème chocolat apporte une douceur qui contraste agréablement avec l’ acidité de la framboise, hum…



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