- La cuisine de Martine - https://www.la-cuisine-de-martine.fr -

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Les choux de bruxelles sont des légumes un peu délaissés, rien qu’a l’intitulé du nom, beaucoup de personnes font la grimace.

Moi même je n’étais pas très fan, mais c’était avant !…Le tout, c’est de trouver la bonne recette !! En voici une, et pour moi, restera THE recette de choux de Bruxelles.

Je les ai accompagnés de lardons et d’oignons frit…et finalement, voici un plat de saison très bon, l’oignon apporte un petit gout caramélisé et sucré qui rehausse très bien le goût du choux de bruxelles…..à essayer.

Idéal pour accompagner une viande blanche ou tout simplement du riz.

20180131_104634     Ingrédients….

Réalisation….

Couper la base des choux, retirer les feuilles abîmées, les laver à l’eau

Faire chauffer une première casserole d’eau salée, quand l’eau bout, plonger les choux et les laisser cuire 5min, égoutter.

Les plonger dans une autre casserole d’eau bouillante, laisser encore 5 minutes en fonction de la taille des choux, ils sont cuits lorsque la pointe d’un couteau rentre facilement dedans

Les égoutter et les réserver

Dans une poêle à sec ajouter les lardons et les oignons émincés,   attendre qu’ils se caramélisent un petit peu, et que les oignons soient fondants

Ajouter les choux dans la poêle, et les faire dorer.

Bon appétit….