Fondant choco-coco


Gateaux / dimanche 4 mai 2008 /

Magnifique dimanche ensoleillé !!   Nous avions envie d’ en  profiter, nous voilà donc partis pour une journée de balade vers la belle ville de Clisson et ses bords de Sèvre, tout simplement magnifique et reposant !!

Et pour la pose goûter, J ‘ai prévu un bon fondant au chocolat- noix de coco à déguster en admirant le paysage !

  

Délicieusement coco !!

 

 

 

 

J’ ai découvert cette recette sur le blog Aux milles et uns délice.

Pour 6 personnes :

-150 g de chocolat noir
  -4 oeufs
100 g de sucre
125 g de noix de coco râpée
125 g de beurre ramolli
1 cuillerée à café de vanille en poudre Vahiné
– 2 cuillerée à soupe de Maïzena (ou farine )

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 30 gr de beurre.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’ oeufs (réserver les blancs). Verser le sucre et fouetter jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le reste du beurre ramolli (70 gr ), le chocolat fondu et mélanger l’ ensemble.
Incorporer la noix de coco, la vanille puis la Maïzena tamisée et mélanger délicatement.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation « chocolat-noix de coco ».
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm, préalablement beurré (sauf si moule en silicone).
Cuire 30 min, thermostat 170° .

Servi nature ou avec une crème anglaise, de toute manière c’ est un délice !! 



3 réponses à « Fondant choco-coco »

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