Là, je suis sûre, j’ai trouvé THE recette de crème glacée….onctueuse et veloutée à souhaits, elle peux servir de base à de nombreuses autres glaces, ici j’ai rajouté à ma base vanillée de la pâte noisette chocolat blanc et des dès de snickers….(par contre pour le parfum vanille, penser à rajouter 60 gr de sucre en poudre en plus des 40 indiqué sur la recette)

Tout est possible suivant vos préférences de parfums et de gouts: vanille, caramel, chocolat etc…

J’ai découvert cette recette sur le blog de Bernard Dauphin

C’est vraiment la meilleure glace que j’ai eu l’occasion de déguster,  fondante, parfumée juste comme il faut…du pur bonheur !

Je suis vraiment bluffée, je ne pensais pas obtenir cette onctuosité.

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Ingrédients:

  • 25gr de lait en poudre
  • 250gr de lait entier ou demi écrémé
  • 130gr de crème liquide entière
  • 5 jaunes d’oeufs moyens
  • 30gr de sirop de glucose
  • 40gr de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de vanille
  • 20 gr de snickers
  • 50 gr de beurre salé
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 gr de pâte noisette ou pralinoise

Comment faire:

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans une assiette d’eau froide.

Couper les snickers en tout petits dès et les mettre en attente dans le congélateur.

Verser dans une casserole le lait, porter à ébullition.

Dans un saladier blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre,  ajouter ensuite le sirop de glucose,  le lait en poudre, la crème liquide et la vanille liquide, mélanger.

Verser dessus le mélange lait bouillant et bien mélanger, ajouter le beurre et mélanger le temps que le beurre fonde.

Remettre sur le feu et cuire à feu doux à la manière d’une crème anglaise, j’ai utilisé un thermomètre de cuisson et je cuits cette crème jusqu’à 84 degrés.

Retirer du feu. La verser dans un saladier, ajouter la gélatine essorée, la pâte noisette mélanger vivement afin de bien faire fondre la pâte.

Laisser bien refroidir la crème au réfrigérateur avant de la turbiner.

Une fois refroidi, la  passer en sorbetière pendant environ 20 à 30 minutes suivant votre sorbetière. En fin de turbinage ajouter les dés de snickers congelés.

Verser ensuite la glace dans une boite supportant la congélation et la stocker immédiatement dans le congélateur pour minimum 3h.

Ne pas hésiter à sortir la glace un petit moment avant dégustation pour qu’elle redevienne bien moelleuse et facile à servir.

Regalez-vous….

 


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