Pizza jambon-chorizo


Quiche, tarte salé / mercredi 30 avril 2008 /

Une bonne pizza comme au restaurant, bien garni, dorer et croustillante, hum.. avec une bonne petite salade verte, quoi de meilleur !!

 

Pour la pâte :

  • 20 gr de levure fraîche de boulanger
  • 1 verre d’ eau tiède
  • 350 gr de farine
  • 5 cl d’ huile d’ olive
  • 1 cuillerée à café de sel fin

Mettre dans la MAP l’ eau, la farine, le sel d’ un côté, la levure de l’ autre et  l’ huile d’ olive. Faire tourner la machine sur programme « pâte ».

En fin de programme étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la disposer sur un plat allant au four. Laisser gonfler une heure ou deux. (J’ utilise comme plat ,ma plaque de  four.)

Pour la garniture :

  • 2 boites de sauce tomate fraîche
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1/2 chorizo
  • Des herbes de provence
  • 2 mozzarella

Recouvrir la pâte avec la sauce tomate, disposer les tranches de jambon et de chorizo dessus.

Couper la mozzarella en dés et les ajouter sur  la pizza, saupoudrer d’ herbes de provence.

Faire cuire à four très chaud 240° pendant 20 minutes ( le temps que le fromage fonde et dore un peu)

Déguster bien chaud.

Buon appetito !!!



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