Tarte lardons, tomate, mozzarella.


Entrées Plat unique Quiche, tarte salé / jeudi 29 juin 2017 /

Et voilà une petite recette, rapide à faire et idéal pour un dîner d’été.

Merci Justine de m’avoir refilé l’idée…

Avant et après cuisson….

P1110097

P1110098

Pour une tarte 6 parts:

  •  Une pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates
  • 1 boule mozzarella
  • 125 gr de lardons fumé
  • Herbes de Provence

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer la pâte brisée dans le fond du moule, piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle tres légèrement huilee, laisser dorer les oignons sans cesser de mélanger.

Ajouter les lardons, prolonger la cuisson quelques minutes.

Verser cette préparation sur le fond de tarte, laver et couper les tomates en tranches fines, les disposer harmonieusement dessus.

Égoutter et couper la mozzarella en tranches, la placer sur la tarte, saupoudrer le tout d’herbes de Provence.

Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 25 minutes.

Délicieux avec une bonne salade verte.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.