- La cuisine de Martine - https://www.la-cuisine-de-martine.fr -

Gâteau aux céréales

Avec l’ insistance assidue de personnes de mon entourage, je publie aujourd’hui une petite friandise dont vous me direz des nouvelles !!
A l’ évocation de son nom, il parait diététique ce biscuit, des céréales pensez donc, quoi de meilleurs pour nos enfants !! mais en vérité c’ est une véritable tuerie, quand on commence a en grignoter, on ne s’ arrête plus !!! 

La réalisation est on ne peut plus simple: fondre, mélanger, tasser et essayer de laisser refroidir avant de le dévorer !!!

Pour la réalisation, il vous faut:

Mettre dans une casserole, les carambars, les chamalow et le beurre, faire fondre doucement en mélangeant constamment. Quand le mélange devient homogène (il fait un peu de patience , car les carambars et chamalow donnent l’ impression de résister à fondre, mais au bout de quelques minutes vous obtenez une crème lisse et onctueuse)

Ajouter ensuite les céréales soufflés, bien mélanger pour enrober toutes les céréales de crème.

Verser ensuite dans un plat rectangulaire d’ environ 30cm sur 20cm. Bien tasser.

DSCF1610 [1]         DSCF1609

Dès complet refroidissement, les couper en petits cubes.

A faire et refaire sans modération !!