Carpaccio avocat tomates


Entrées Légumes / lundi 25 juin 2012 /

J’avais envie d’une entrée légère pour le diner, je la souhaitais haute en couleurs et avec un mélange de parfum agréable en bouche.

Je souhaitais incorporer des avocats dans mon plat , après quelques hésitations, j’ai pensé qu’ils pourraient se marier agréablement avec des tomates, accompagné d’une feuille de saumon et de quelques asperges…et j’ai donc improvisé un peu, voyez plutôt….

Je suis ravie du résultat, voici un plat tout d’abord très agréable à l’œil, et rien à dire au niveau gustatif, c’était parfait !!

 

Pour 4 personnes:

  • 3 tomates
  • 2 avocats
  • 1 boite asperges blanches
  • 4 feuilles de saumon fumé
  • crème fraiche épaisse
  • ciboulette
  • sel-poivre

Découper les tomates et les avocats en tout petits dés, arroser de jus de citron, réserver.

Égoutter les asperges, réserver.

Mélanger la crème fraiche avec la ciboulette haché finement, saler et poivrer à votre convenance, réserver.

Disposer un cercle métal sur une assiette, recouvrir le fond de dés d’avocat, puis des tomates, presser légèrement et ôter le cercle délicatement.

Ajouter dans l’assiette quelques asperges et la feuille de saumon fumé disposé en chiffonnade.

Agrémenter le carpaccio de quelques brins de ciboulette.

disposer une ou deux cuillerée à café de crème fraiche.

Déguster bien frais.

 

 

 

 



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