Fondant au chocolat


Gateaux / lundi 23 mai 2011 /

Des recettes de fondant au chocolat il en existe des dizaines, avec plus ou moins de sucre, plus ou moins de beurre……

Celle que je vous propose est pas très compliqué, pas de blancs en neige, seulement quelques ingrédients à émulsionner ensembles et le tour est joué !!

Préparation pour un fondant huit personnes ;

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 œufs

Faire fondre au micro ondes 50 gr de beurre et le chocolat, réserver.

Dans un saladier faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes, il ne doit pas fondre. Ajouter le sucre sur le beurre et mélanger.

Placer le saladier dans un autre platr dont le fond sera recouvert d’eau chaude, (cette chaleur va améliorer l’incorporation des œufs au mélange)

Ajouter les œufs un à un à la préparation, bien mélanger entre chaque oeuf.

Verser ensuite la farine, puis le chocolat préalablement  fondu.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire à four préchauffé 170 °C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.



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